武夷山黄村近千亩品种茶苗培育基地销售不理想

2019-10-21
武夷山黄村近千亩品种茶苗培育基地销售不理想
? ? ? ? ? ? ? ? ? 育苗区只拔掉了大半畦的茶苗。
? ? ? ??往年热闹的拔苗情景,什么时候会再出现?这个问题的答案,目前武夷山市星村镇黄村村所有育苗人都急于知道。   11月29日,黄村村的育苗地里,一畦又一畦的茶苗长势茂盛,一片片的绿色,与远处稻谷收割结束之后的土地形成鲜明对比。“往年这个时候,这些茶苗都拔得所剩无几了。”黄村村党总支书记黄正华说。在育苗区域转了一圈之后,记者好不容易见到一处有拔茶苗的地方,但数量不到一畦。   黄村村是武夷山培育品种茶苗最早,也是比较集中的一个村落。培育茶苗已经成为了村民主要的经济来源。近几年,随着武夷岩茶的市场逐渐走俏,黄村村村民也借势培育起茶苗。初步统计,目前现有近千亩品种茶苗培育基地,品种超过30个。   本该是入冬之后便进入茶苗的销售旺季,如今却迟迟没有出现。黄正华分析,应该与武夷山市目前还在持续进行的打击违规开垦茶山的活动有关。近年来,由于武夷岩茶身价提高,受利益驱使,各种毁林种茶,违规开垦茶山行为呈上升势头,使得世界遗产地的青山绿水受到威胁。武夷山市出台了一系列规定,切实保护生态资源,有效促进生态经济良性循环发展。
相关阅读:
2019阅兵 www.hg81081.com